一直以來,在單車的世界裡,我好像永遠只有開心愉快的時候~

可是這兩天,感覺到漸漸地有些無力了~

看著自己的實力與車友越來越遠~儘管自己很努力,還是會讓人等待~

以前爬坡我不怕,騎著我的T3小白慢慢龜上去五分山,心裡也還總是哼著歌~

可是,現在跟晴天出去,就算是緩坡,我也常常覺得很吃力,心裡的音樂就不見了~

雖然騎公路車需要適應,但是2個月還沒有真正適應~我開始感到有些漫長~

每次騎車到後來,還是肩頸很酸痛,腰也很酸痛~騎車的開心好像就漸漸開始打折了~

到底,怎麼樣才會比較容易看到自己的進步呢~

 

創作者介紹

我的渴望人生

Annesu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 十里無垠十里晴
  • 不是騎車姿勢錯誤,要不就是還在適應期,大概最糟糕的就是車架跟自己不合了.....找找對公路車有研究的車友了唷.....
  • 車架應該不會不合
    姿勢還在努力適應
    不過車子有些設定,可能還需要微調...
    困難的是,車友給的意見不盡相同,我實在難以判斷~
    改天回去找老闆嚕~

    Annesu 於 2009/05/11 22:06 回覆

  • 悄悄話
  • conureliu
  • Hi 你好:
    我也和你一樣騎GP1喔~而且也是從樂騏牽的車^^~我覺得你會覺得騎的很無力有一點是因為你剛從小折轉入彎把公路車其實這兩種車用的肌肉群有很大的差異公路車偏中體幹的肌肉群包括腰部,臀部及大腿的大肌肉群~所以在肌力不足的情況之下公路車會騎的很辛苦,再者公路車的騎姿也很重要喔~~~嗯~你可以先對騎乘公路車的肌肉群先做一些重量訓練看會不會先減輕一些挫折感~一起努力吧!!
  • 謝謝你!
    因為很愛騎車,才想要換公路車,沒想到適應這麼久~ 不過我不太知道要作那些重量訓練耶~?

    Annesu 於 2009/05/13 23:58 回覆

  • Eason
  • 1.換短龍頭(有多短換多短)
    從塔塔加的照片可看出妳的騎乘姿勢太趴,太趴的姿勢對腰背負擔太大,妳對照其他車友的照片就可看出差別。
    2.建議妳換半指手套
    讓妳能更輕鬆掌握握把和煞車也可增加路感

    妳的腳力不錯,只要調整好姿勢,相信就能體會騎公路車的樂趣
  • 換短龍頭喔?

    有車友還叫我不要換?我實在有些疑惑,想說改天回去再找老闆討論討論,不過,如果短龍頭有助於我適應,先換短或許是個好方法!

    半指手套,我暫時不考慮耶!因為我的手已經變黑了,我不想要手變成布丁!

    我想要去買公路車專用的手套,因為我的虎口,已經硬硬地,好像快要長襺了~

    >_<可憐的虎口~

    謝謝你的建議喔!感恩你!

    Annesu 於 2009/05/14 00:01 回覆

  • conureliu
  • Hi 推薦妳一本關於公路車的雜誌bicycle club 單車俱樂部~裡面有很多關於騎姿和騎乘技巧的解說,其中第二版有寫一些騎乘疼痛的原因和改善方法
  • 這個建議真是太棒了,非常感謝你的幫忙!

    Annesu 於 2009/05/15 16:47 回覆